Características nutricionales
La carne de pollo es baja en grasas, en calorías y en colesterol, y tiene unos altos niveles de proteínas. Es perfecta para mantener la línea y la salud, ya que además aporta los nutrientes necesarios para un funcionamiento correcto de nuestro organismo:
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Vitamina B, vital para el funcionamiento del cuerpo:
Proporciona energía a través de los nutrientes,
mantiene la salud de las arterias y del corazón, preserva el sistema
nervioso, cuida la mente y potencia el sistema
inmunológico.
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Vitamina B6, ayuda a mantener los vasos sanguíneos
sanos y fomenta el metabolismo, por lo que ayuda
a quemar calorías.
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Vitamina B2, rico en riboflavinas, reduce drásticamente
los problemas de la piel.
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Vitamina B12, que mejora el sistema nervioso, y ayuda a
la creación de glóbulos rojos y el funcionamiento
intestinal.
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Vitamina A, con una alta cantidad de alfa y
beta-caroteno, licopeno, retinol: esencial para la salud
visual.
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Hierro, para los glóbulos rojos.
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Fósforo, para los huesos, los riñones y el hígado.
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Potasio, para el movimiento muscular y el ritmo
cardiaco.
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Zinc, para el sistema inmunitario.
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Triptófano, para mejorar el estado de ánimo.
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Selenio, esencial en el rendimiento del metabolismo y
del sistema inmunológico.
Partes del pollo
Cómo cocinar pollo